オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料(12個分)
白菜(みじん切り) | 50g |
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豚ひき肉 | 60g |
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セロリ(硬めに茹でてみじん切り) | 50g |
長ねぎ(みじん切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
市販のギョウザの皮 | 12枚 |
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水 | 80mL |
作り方
- 白菜に塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
- ボウルに1とAを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- 3ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。