
オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料(12個分)
| 白菜(みじん切り) | 100g |
|---|---|
| 青じそ(4枚はみじん切り、6枚は縦半分に切る) | 10枚 |
| 豚ひき肉 | 60g |
|---|---|
| 梅干し(種を取りたたく) | 2個 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 15g |
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 市販のギョウザの皮 | 12枚 |
|---|---|
| 水 | 80mL |
作り方
- 白菜に塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
- ボウルに1とAと青じそのみじん切りを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
- ギョウザの皮に縦半分に切った青じそ、2をのせ、ひだを取りながら包む。
- 3ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。

