オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料(12個分)
ほうれん草 | 150g |
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木綿豆腐 | 75g |
長ねぎ(みじん切り) | 5g |
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しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
干ししいたけ(水で戻してみじん切り) | 2枚 |
すりごま(白) | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
市販のギョウザの皮 | 12枚 |
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水 | 80mL |
作り方
- ほうれん草は茹でて水にさらしあく抜きをする。水気をきってみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
- ボウルに1とAを入れ、よく練り、12等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- 3ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。