オーブン調理

J200T対応レシピです。

材料(12個分)

ほうれん草150g
木綿豆腐75g
長ねぎ(みじん切り)5g
しょうが(みじん切り)1/2かけ
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)2枚
すりごま(白)大さじ1
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
少々
市販のギョウザの皮12枚
80mL

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水にさらしあく抜きをする。水気をきってみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
  2. ボウルに1Aを入れ、よく練り、12等分する。
  3. ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
  4. 3ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
  5. 「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。