
オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料(15個分)
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| むきえび(細かくたたく) | 100g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
| 干ししいたけ(水で戻してみじん切り) | (乾燥した状態で)20g |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 片栗粉 | 大さじ1 1/3 |
| 市販のシュウマイの皮 | 15枚 |
|---|---|
| 水 | 200mL |
作り方
- ボウルにAの材料を入れよく混ぜ15等分して、シュウマイの皮で包む。
- 1をグリルパンに並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「シュウマイ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。

