オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料(15個分)
かにの缶詰 | 130g |
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ほたて貝柱(すり身状にする) | 40g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
干ししいたけ(水で戻してみじん切り) | (乾燥した状態で)10g |
酒 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
市販のシュウマイの皮 | 15枚 |
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水 | 200mL |
作り方
- かには飾り用に少し取り分け、水気をきる。残りは粗めに刻んでおく。
- ボウルにAの材料と1の刻んだかにを入れよく混ぜ15等分し、シュウマイの皮で包み、上に飾り用のかにをのせる。
- 2をグリルパンに並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「シュウマイ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。