IH調理
J200T対応レシピです。
材料(2人分)
かつお | 1節 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
氷水 | 適量 |
塩 | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
にんにく(スライス) | 1かけ |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、かつおを入れ全面を焼きつける。
- フライパンからかつおを取り出し、氷水を入れたボウルに浸す。
- かつおが冷えたら、取り出して水気をふき取り、お好みの厚さに切り分け、お皿に盛りつける。
- 塩とレモン汁をかけ、お好みでにんにくをのせる。