IH調理
J200T対応レシピです。
材料(2人分)
豚ロース肉(1枚約100g) | 2枚 |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ1 1/2 |
バター | 8g |
作り方
- 豚肉は筋に切り目を入れて、全体を軽くたたき、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、1の豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し、豚肉を取り出して、お皿に盛りつける。
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、Aを入れ、ソースを作り、3にかける。