IH調理

J200T対応レシピです。

材料(2人分)

豚ロース肉(1枚約100g) 2枚
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1 1/2
薄力粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1 1/2
バター 8g

作り方

  1. 豚肉は筋に切り目を入れて、全体を軽くたたき、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、1の豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し、豚肉を取り出して、お皿に盛りつける。
  4. フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、Aを入れ、ソースを作り、3にかける。