IH調理
J200T対応レシピです。
材料(4人分)
生ざけ(1切れ80g) | 4切れ |
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塩・こしょう | 各少々 |
キャベツ(千切り) | 200g |
もやし | 100g |
にんじん(千切り) | 50g |
水 | 150mL |
作り方
- 生ざけに塩、こしょうをふる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。表示部に「適温」が表示されたら、フライパンにキャベツ、もやし、にんじんを平らに敷く。その上に生ざけを並べて、フライパンの側面から、水150mLを入れ、ふたをする。
- 蒸気が上がったら、設定キーで「130」に切り替えて、約10分加熱する。
- お好みで市販のポン酢しょうゆなどを添える。
調理のこつ
- 野菜蒸しに敷くもやし、にんじんをアスパラガス、ブロッコリーなどほかの野菜に変えてもよいでしょう。