IH調理
J200T対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
卵黄 | 3個分 |
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砂糖 | 60g |
牛乳 | 250mL |
バニラエッセンス | 少々 |
好みでラム酒 | 小さじ1 |
生クリーム | 100mL |
作り方
- ボウルに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまでしっかりと混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー「卵焼き」「120」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら1を流し入れ、とろみがつくまで耐熱べらで絶えずかき混ぜる。(約3〜4分)
- 3をボウルに移し底に氷水をあて冷まし、粗熱が取れたらバニラエッセンスやラム酒を好みで加える。
- 生クリームを六分立てし、4と混ぜて冷凍室で冷やし固める。