
オーブン調理
J300Tシリーズ対応レシピです。
材料(2枚分)
| 長いも(すりおろす) | 120g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| だし汁 | 大さじ1 1/2 |
| 薄力粉 | 50g |
|---|
| キャベツ(1cm角のざく切り) | 120g |
|---|---|
| 万能ねぎ(小口切り) | 10g |
| 天かす | 10g |
| 紅しょうが | 10g |
| 豚バラ肉(薄切り) | 100g |
|---|
| お好み焼きソース(市販のもの) | 適量 |
|---|---|
| マヨネーズ | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| 青のり | 適量 |
作り方
- ボウルにAを入れ泡立て器で混ぜる。
- 1に薄力粉を半量ずつ加え混ぜる。
- 2にBを入れ、底からすくいあげるようにして、さっくりと混ぜる。
- グリルパンに、豚肉を半量ずつ2か所に直径約14cmの円状に並べてのせる。
- 3の生地を1/2量ずつ豚肉からはみ出さないようにのせ、厚さ2~3cmの平たい形に整える。
- 「グリル」メニューの「ハンバーグ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- 加熱後、裏返し、器に盛りつけ、Cをかける。

