IH調理

J300Tシリーズ対応レシピです。

材料(直径約20cm、1個分)

クリームチーズ(室温に戻す) 200g
砂糖 70g
2個
生クリーム 60mL
レモン汁 大さじ1
薄力粉 50g

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、卵を1個ずつ加えてもったりするまで泡立てる。
  2. 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。(12はハンドミキサーでもよい)
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、生地を流し入れ、ふたをする。(ふたの代わりにアルミホイルでもよい)
  5. (フライパンにオーブンシートを敷くと取り出しやすい)
  6. 約20〜25分加熱し、フライパンから取り出す。
  7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。