オーブン調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(10個分)

鶏もも肉(1個約40g) 10個
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょうをふる。
  2. 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  3. 2の皮側を上にしてグリルパンの中央にのせ、「グリル」メニューの「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

調理のこつ

  • 鶏肉は厚みのある部分に切り目を入れてください。
  • 鶏肉は皮側を上にしてグリルパンに並べてのせてください。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。