オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
薄力粉 | 120g |
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塩 | 1g |
オリーブ油 | 30g |
水 | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 40g |
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ベーコン(1cm幅に切る) | 50g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 30mL |
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) | 60g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
- ポリ袋にAを入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
- 打ち粉をしたのし台に1の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
- 2を焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分焼く。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて「中火」で加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
- ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、4を加えて混ぜる。
- 型に入れたままのキッシュ生地に5を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
- 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。