オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(8本分)
鶏ささみ肉(1本約60g) | 6本 |
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ねり梅(チューブタイプ) | 12g |
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大葉(千切り) | 4枚 |
A混ぜておく。
塩・こしょう | 各適量 |
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薄力粉 | 適量 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) | 1回分 |
作り方
- 鶏肉は筋を取り除き、塩、こしょうをふり、 横から包丁で切り込みを入れ、そこにAを入れる。
- 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 2をグリルパンに並べてのせ、「グリル」メニューの「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉 | 50g |
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- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。