IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(4人分)

木綿豆腐 1丁(300g)
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
しめじ 1/2パック
生しいたけ 4枚
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
トマト 1個
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) 60g
パセリ(みじん切り) 少々
サラダ油 小さじ1、大さじ1

作り方

  1. 豆腐は半分の厚さに切り、8等分にしてよく水気をきり、Aで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
  2. しめじは石づきを取り房に分け、生しいたけは薄切りにする。トマトはヘタを取って半分にし、厚さ5mmの半月切りにする。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油小さじ1を入れ、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、きのこ類を入れBを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
  5. フライパンの汚れをキッチンペーパーでふいてサラダ油大さじ1を入れ、設定キーで「220」に切り替えて、豆腐の両面を色よく焼く。
  6. 豆腐の上に4と、トマト、チーズを順にのせ、設定キーで「160」に切り替えてふたをする。チーズが溶けたら加熱を止める。