IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉(骨つき) | 2本(400g) |
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塩・こしょう | 各少々 |
にんにく | 2かけ |
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しょうが汁 | 大さじ1 |
もち米(水に10分つける) | カップ |
甘栗 | 6個 |
ぎんなん(缶詰) | 6粒 |
長ねぎ(小口切り) | 1/4本 |
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水 | 1L |
塩 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は骨にそって包丁を入れ開き、塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「炒め物」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、水1Lを入れ、1とAを加える。沸騰したら設定キーで「120」に切り替えて、ふたをして約20分煮込む。
- 塩で味を整え、長ねぎを散らす。