IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ 2個(400g)
サラダ油 大さじ1/2
薄力粉 大さじ1
固形コンソメ 2個
熱湯 800mL
A合わせて溶かしておく
小さじ3/4
こしょう 少々
粉チーズ 少々

作り方

  1. 玉ねぎは芯を取り薄切りにする。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、玉ねぎをきつね色になるまで約10分炒め、薄力粉を全体にまぶす。
  4. Aと塩を加え煮立たせ、最後にこしょうをふる。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。