IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
卵 | 4個 |
---|
牛乳 | 大さじ2 |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
---|---|
バター | 大さじ2 |
作り方
- ボウルに卵を入れ溶いて、Aを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、バターを入れて溶かし、全体に広げ、卵を一気に流し込み、円を描くように全体を大きく混ぜる。
- 半熟状態になって、フライパンの底にくっつかなければ、フライパンの手前を持ち上げて傾け、卵を手前にたたみ込み、木の葉形に整える。