IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
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玉ねぎ | 1個(200g) |
卵 | 4個 |
みつば | 5〜6本 |
ごはん | 丼4杯分 |
だし汁 | 200mL |
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しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは長さ2cmに切り、卵はボウルに溶いておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、Aを合わせて入れる。沸騰したら、鶏肉、玉ねぎを入れて再沸騰させる。鶏肉の色が変わったら設定キーで「130」に切り替えて約4〜5分煮た後、卵を回し入れ、ふたをする。
- 約1分たったら加熱を止めお好みの固さになるまで蒸らす。
- 丼に温かいごはんを盛り、4をのせみつばを散らす。