IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

<抹茶>材料(4個分)

薄力粉60g
抹茶5g
ベーキングパウダー小さじ2/3
砂糖35g
牛乳(または水)65mL
※トッピング(甘納豆・黒豆・ホワイトチョコレートなど)30g

<コーヒー>材料(4個分)

薄力粉60g
ベーキングパウダー小さじ2/3
砂糖35g
牛乳(または水)55mL
※インスタントコーヒー(大さじ1の熱湯で溶く)10g

<かぼちゃ>材料(4個分)

薄力粉60g
ベーキングパウダー小さじ2/3
砂糖35g
牛乳(または水)65mL
※かぼちゃ(ゆでてつぶしたもの)60g

<ココア>材料(4個分)

薄力粉60g
ココア10g
ベーキングパウダー小さじ2/3
砂糖35g
牛乳(または水)65mL

<いちご>材料(4個分)

薄力粉60g
ベーキングパウダー小さじ2/3
砂糖35g
牛乳(または水)65mL
※いちごジャム(ソース)30g

作り方

  1. 金属製のプリンカップに耐熱紙カップを入れ容器を準備する。
  2. ボウルにAを入れ軽く混ぜ、牛乳を加えよく混ぜる。
  3. トッピング※などを加えて混ぜ、準備した容器に入れる。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「130」を選び、「スタート」キーを押す。
  5. 表示部に「適温」が表示されたら、2を並べ水200mL(分量外)を入れ、ふたをして約10分蒸す。