ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M105YTシリーズレシピ
水ようかん
水ようかん
炒める
粉類・ゼラチン
その他の食材
和風
お菓子・スイーツ
IH調理
適温調理
サポート
材料(幅約15×奥行20×高さ4㎝の型1個分)
こしあん
300g
水
350mL
粉寒天
4g
塩
ひとつまみ
作り方
下準備
① 型にラップを敷いておく。
(流し型を使用する場合は、軽く水で濡らしておく)
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に「013」を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、水と寒天を入れる。
工程1
・
「タイマー」
ボタンを押す。
・沸騰するまで様子を見ながら、耐熱べらで底からかき混ぜる。
工程2
・目安時間になったら
「タイマー」
ボタンを押す。
・寒天をしっかり溶かすように、耐熱べらで底から絶えずかき混ぜる。
・目安時間になったら、こしあんを入れる。
工程3
・
「タイマー」
ボタンを押す。
・全体を均一になじませる。耐熱べらで底から絶えずかき混ぜながら、フライパンをなぞると線が残り、すくってぽってりと落ちる程度まで加熱する。
・目安時間になったら塩を加えて混ぜ、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・①の型に入れて粗熱を取り、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
ページの先頭へ
M105YTシリーズレシピトップ
フリーワード検索