ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M105YTシリーズレシピ
りんごのコンポート
りんごのコンポート
煮る
果物
その他の食材
洋風
お菓子・スイーツ
IH調理
適温調理
サポート
材料(りんご2個分)
りんご(1個 正味約300g)
2個
白ワイン
150mL
水
200mL
グラニュー糖
70~80g(りんごの種類によって調整してください)
作り方
下準備
① りんごは6つ割にし、芯と皮をとり、塩水につける。
② 白ワインと水、グラニュー糖を合わせておく。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に「028」を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、全ての材料を入れる。
工程1
・
「タイマー」
ボタンを押す。
・耐熱べらでかき混ぜながら加熱し、りんごを煮ながら煮汁となじませる。
・沸とうし目安時間になったら、ふたをする。
工程2
・
「タイマー」
ボタンを押す。
・様子を見ながら耐熱ベラで底のほうから混ぜ、ふたをしながらりんごを煮る。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・耐熱容器に移し、粗熱をとる。
・粗熱がとれたらラップをする。
・冷蔵室で一晩冷やす。
ページの先頭へ
M105YTシリーズレシピトップ
フリーワード検索