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IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
170℃~120℃
材料(2人分)
| 鶏もも肉(骨つき) | 2本(400g) |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| にんにく | 2かけ |
| しょうが汁 | 大さじ1 |
| もち米(水に10分つける) | 1/3カップ |
| 甘栗 | 6個 |
| ぎんなん(缶詰) | 6粒 |
作り方
- 鶏肉は骨にそって包丁を入れ開き、塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「170」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、水1Lを入れ、1とⒶを加える。沸とうしたら設定ボタンで「120」に切り替えて、ふたをして約20分煮込む。
- 塩で味を整え、長ねぎを散らす。