ページの本文へ
グリル調理
材料(2本分)
| 豚ひき肉 | 400g |
| 玉ねぎ(すりおろす) | 60g |
| にんにく(すりおろす) | 1かけ |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| パン粉 | 20g |
| 卵 | 1個 |
| 粗挽き塩こしょう | 小さじ1強 |
| セージ・タイム・ナツメグ・パプリカなど(粉末状のもの) | 各少々 |
作り方
- ボウルにⒶを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 1の中に残りの材料を加えて混ぜる。
- 手にサラダ油(分量外)をぬり、2を2等分して長さ18cm、直径5cmの形に作りそれぞれアルミホイルで包む。
- 3を平皿にをのせ、「手動」の「オーブン」「120」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約55~60分焼く。