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グリル調理
材料(6個分)
| フランスパン(厚さ5cm) | 6個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 100g |
| シーフードミックス(解凍して水気を切っておく) | 350g |
| 白ワイン | 大さじ2 |
Ⓐを合わせておく
| ピザ用チーズ | 80g |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
- フランスパンは皮を残して中身を押し込み、底面をアルミホイルで覆う。
- フライパンをIHの中央に置き、サラダ油とバターを入れ「弱火」~「中火」で加熱する。玉ねぎをしんなりするまでいためたら、Ⓐを加えてさっといためる。薄力粉を入れ、全体に粉気がなくなるまでいため、牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰め、Ⓑを加える。
- 1のパンの中に2を均等に分け入れ、平皿に並べる。
- 「手動」の「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約30分焼く。
- 器に盛り付け、パセリをふり飾る。