ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M10E6シリーズレシピ
スコーン
スコーン
焼く
オーブン
乳・乳製品
卵
粉類・ゼラチン
洋風
グリル調理
手動
オーブン
設定温度の目安
180℃
材料(直径5cmのもの8個分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
40g
バター(5mm角に切り、冷やしておく)
50g
卵
1個
牛乳
30mL
<つやだし用>
卵
1/2個
塩
小さじ1/4
Ⓒを合わせておく
作り方
ボウルにⒶをふるい入れ、バターを加えて手で混ぜ、ぱさぱさの状態にする。
1
にⒷを加えて手早く混ぜ、ひとまとめにする。
のし台に
2
をのせ、めん棒で厚さ1.5cmにのばし直径5cmの丸型で抜く。
平皿にアルミホイルを敷き
3
をのせ、つやだし用にⒸを塗り、
「手動」
の
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約25~35分焼く。
生地を作る際は、切るように混ぜる。
ページの先頭へ
M10E6シリーズレシピトップ
フリーワード検索