ページの本文へ
グリル調理
材料(4cm菊型12個分)
| バター | 50g |
| 砂糖 | 60g |
| はちみつ | 15g |
| 卵黄 | 1個分 |
Ⓐを合わせておく
| チョコチップ | 40g |
| ナッツ類(くるみ、アーモンドなどを粗く刻む) | 30g |
作り方
- バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖とはちみつを加えて、さらによく混ぜる。
- 1に卵を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- Ⓐをふるいながら加え、へらでさっくりと混ぜ、Ⓑを加えてさらに混ぜる。
- 3を12等分し平たく丸め、型に入れる。
- 4を平皿に並べ、「手動」の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16~20分焼く。