ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M10E6シリーズレシピ
マーボーなす
マーボーなす
炒める
肉
野菜
粉類・ゼラチン
中華風
グリル調理
水なし調理
マーボーなす
火力の目安
中
材料(1回分)
なす(1本100g、縦に8等分)
4本
赤パプリカ(1cm幅の細切り)
1/2個
黄パプリカ(1cm幅の細切り)
1/2個
豚ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが(すりおろす)
10g
長ねぎ(みじん切り)
40g
ごま油
小さじ1
Ⓐを合わせておく
作り方
Ⓐとひき肉を混ぜる。
平皿に、手前からなす、パプリカの順に並べてのせ、
1
を全体にかけ、薄く延ばす。(なすは皮面を上にする)
アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
「水なし調理」
の
「マーボーなす」
「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し加熱する。
加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせる。
水なし調理のこつ
上手に調理するために
落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。
ページの先頭へ
M10E6シリーズレシピトップ
フリーワード検索