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筑前煮
火力の目安
中
材料(1回分)
鶏もも肉(一口大)
300g
にんじん(3cmの乱切り)
100g
れんこん(3cmの乱切りにし、酢水につける)
200g
こんにゃく(一口大にちぎりゆでて冷ましておく)
100g
ごぼう(5mm厚さの斜め切りにし、酢水につける)
100g
生しいたけ(いしづきを取り4等分)
2枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
和風だしの素
大さじ1
Ⓐを合わせておく
絹さや(筋を取り、下ゆでする)
適量
作り方
平皿に、手前からこんにゃく、しいたけ、鶏肉、れんこん、にんじん、ごぼうの順に並べてのせる。
Ⓐを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
「水なし調理」
の
「筑前煮」
「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し加熱する。
加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、フタをしてグリル庫内で10分なじませる。
皿に盛りつけて、絹さやをちらす。
水なし調理のこつ
上手に調理するために
落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。
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