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Hitachi


グリル調理

水なし調理

筑前煮

火力の目安

仕様付属品 フタ 平皿

材料(1回分)

鶏もも肉(一口大)300g
にんじん(3cmの乱切り)100g
れんこん(3cmの乱切りにし、酢水につける)200g
こんにゃく(一口大にちぎりゆでて冷ましておく)100g
ごぼう(5mm厚さの斜め切りにし、酢水につける)100g
生しいたけ(いしづきを取り4等分)2枚
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ3
大さじ3
砂糖大さじ2
和風だしの素大さじ1

Ⓐを合わせておく

絹さや(筋を取り、下ゆでする)適量

作り方

  1. 平皿に、手前からこんにゃく、しいたけ、鶏肉、れんこん、にんじん、ごぼうの順に並べてのせる。
  2. Ⓐを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
  3. 「水なし調理」「筑前煮」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し加熱する。
  4. 加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、フタをしてグリル庫内で10分なじませる。
  5. 皿に盛りつけて、絹さやをちらす。

水なし調理のこつ

上手に調理するために

  • 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。