グリル調理
材料(1〜6個分)
はまぐり(殻付き)(幅約7cmのもの) | 1~6個 |
はまぐり(殻付き)(幅約10cmのもの) | 1~2個 |
対象機種:M300T・M200T・M100Tシリーズ
作り方
- はまぐりは塩水につけて砂出しをし、貝の口が少し開いているときにテーブルナイフなどで貝柱(両サイド2箇所)を外し、必ず上になる殻を一度切り離し、再度殻をかぶせる。(殻が開き、上ヒーターにあたるのを防ぐため)
- アルミホイルを丸めて台を作り、貝の口を水平に固定する。(汁をこぼれにくくするため)
- 2を波皿にのせ、「焼き物」の「貝焼き」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
- 必ず上になる殻を一度はずし、再度かぶせて調理してください。(貝の口が開くと、上ヒーターにあたります)
- アルミホイルを丸め台を作り貝の口を水平に固定します。(汁をこぼれにくくするため)
- 調理するときの貝ののせかたは、波皿の中央部に安定させて、のせてください。