ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

ノンフライ

天ぷら

火力の目安

材料(4本分)

ちくわ(縦半分に切る)4本
薄力粉大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約100g
青のり4g

対象機種:M300T・M200T・M100Tシリーズ

作り方

  1. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕き、青のりを加えて混ぜる。
  2. ちくわに、薄力粉、卵、1を順につける。
  3. 2を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」「天ぷら」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 天かすを細かく砕くと食感が良く、おいしく仕上がります。
    2. 天かすの味が濃いめのときは、塩を減らしてください。