ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

蒸し物

蒸し野菜

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(1回分)

鶏ささみ肉(1本約60g)4本
トマト(半分に切って薄切り)1個
きゅうり(千切り)1本

<たれ>

砂糖大さじ2
ねりごま(白)大さじ2
大さじ2
しょうが汁小さじ1
しょうゆ大さじ2
ラー油小さじ1
ごま油大さじ1

Ⓐを合わせておく

対象機種:M300T・M200T・M100Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉を波皿に並べてのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  2. 「蒸し物」「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  3. 加熱後、粗熱が取れたら筋を取り除きながら、細かく裂いておく。
  4. 器にトマト、きゅうり、3を盛りつけ、仕上げにⒶをかける。