グリル調理
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
| 薄力粉 | 120g |
| 塩 | 1g |
| オリーブ油 | 30g |
| 水 | 30g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 40g |
| ベーコン(1cm幅に切る) | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 30mL |
| ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) | 60g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
対象機種:M300T・M200T・M100Tシリーズ
作り方
- ポリ袋にⒶを入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
- 打ち粉をしたのし台に1の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
- 2を平皿にのせ、「手動」の「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約20~25分焼く。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて「中火」で加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
- ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、4を加えて混ぜる。
- 型に入れたままのキッシュ生地に5を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
- 6を平皿にのせ、「手動」の「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。