ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

焼き物

貝焼き

火力の目安

材料(1〜2個分)

ほたて(殻付き)(1個約150g)1~2個

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 貝殻の汚れを洗い流す。殻の平らな方の貝柱をテーブルナイフなどではずし、殻を一度はずす。
  2. 肝(ウロ)を取り除き、残りは汚れを洗い流す。平らな方を上にして、再度殻をかぶせる。
  3. 2を波皿にのせ、「焼き物」「貝焼き」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 肝(ウロ)は、取り除いてください。
    2. 必ず上になる殻を一度はずし、再度かぶせて調理してください。(貝の口が開くと上ヒーターにあたります)
    3. 調理するときの貝ののせかたは、波皿の中央部に安定させて、のせてください。