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Hitachi


グリル調理

焼き物

貝焼き

火力の目安

材料(1〜6個分)

はまぐり(殻付き)(幅約7cmのもの)1~6個
はまぐり(殻付き)(幅約10cmのもの)1~2個

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. はまぐりは塩水につけて砂出しをし、貝の口が少し開いているときにテーブルナイフなどで貝柱(両サイド2箇所)を外し、必ず上になる殻を一度切り離し、再度殻をかぶせる。(殻が開き、上ヒーターにあたるのを防ぐため)
  2. アルミホイルを丸めて台を作り、貝の口を水平に固定する。(汁をこぼれにくくするため)
  3. 2を波皿にのせ、「焼き物」「貝焼き」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 必ず上になる殻を一度はずし、再度かぶせて調理してください。(貝の口が開くと、上ヒーターにあたります)
    2. アルミホイルを丸め台を作り貝の口を水平に固定します。(汁をこぼれにくくするため)
    3. 調理するときの貝ののせかたは、波皿の中央部に安定させて、のせてください。