ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

過熱水蒸気

鶏のグリル

火力の目安

水受 10mL

材料(2本分)

骨付き鶏もも肉(1本約200g)2本
塩・こしょう各適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉の裏側から足のつけ根の骨にそって包丁を入れ、左右に開く。上側も同様に、骨にそって包丁を入れ、左右に開く。
  2. 1に塩、こしょうをふり、皮側を上にして波皿にのせ、波皿手前側の水受に水約10mLを入れ、「過熱水蒸気」「鶏のグリル」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
    ●お好みで、波皿に給水をしない「焼き物」が選べます。