ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

ノンフライ

天ぷら

火力の目安

材料(12本分)

えび(ブラックタイガー 1尾約20g)12尾
薄力粉大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約100g
適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。えびの腹側と背側に3~4箇所切り目を入れる。
  3. 2に塩をふり、薄力粉、卵、1を順につける。
  4. 3を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」「天ぷら」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 天かすを細かく砕くと食感が良く、おいしく仕上がります。
    2. 天かすの味が濃いめのときは、塩を減らしてください。