ページの本文へ
グリル調理
材料(12本分)
えび(ブラックタイガー 1尾約20g) | 12尾 |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
天かす | 約100g |
塩 | 適量 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
- えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。えびの腹側と背側に3~4箇所切り目を入れる。
- 2に塩をふり、薄力粉、卵、1を順につける。
- 3を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」の「天ぷら」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
- 天かすを細かく砕くと食感が良く、おいしく仕上がります。
- 天かすの味が濃いめのときは、塩を減らしてください。