ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

ノンフライ

天ぷら

火力の目安

材料(4枚分)

あじ(3枚におろしたもの)4切れ(2尾)
薄力粉大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約100g
適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
  2. あじに塩をふり、薄力粉、卵、1を順につける。
  3. 2を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」「天ぷら」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 天かすを細かく砕くと食感が良く、おいしく仕上がります。
    2. 天かすの味が濃いめのときは、塩を減らしてください。