ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

蒸し物

蒸し野菜

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(1回分)

じゃがいも(厚さ1cmの輪切り)150g
れんこん(厚さ1cmの半月切り)100g
にんじん(厚さ8mmの輪切り) またはパプリカ(幅3cmに切る)50g
生しいたけ100g
キャベツ(幅3cmに切る)200g
かぼちゃ(幅3cmに切る)100g
150mL
マヨネーズ・市販のドレッシング 

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 野菜を波皿にのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  2. 「蒸し物」「蒸し野菜」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  3. お好みでマヨネーズ、市販のドレッシングを添える。

調理のこつ

    1. 野菜は最大700gまで調理できます。