ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

蒸し物

蒸し野菜

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(1回分)

なす(1本約80g)4本
かぶ(1個約100g)4個

<田楽みそ>

みそ大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
だし汁大さじ1
小さじ1

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. なすは縦半分に切り、水にさらしあく抜きをする。かぶの皮をむき、縦半分に切る。
  2. 1を波皿にのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  3. 「蒸し物」「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  4. 器に盛り付けて、仕上げにⒶをかける。

調理のこつ

    1. 冷やしてドレッシング(市販)をかけても良いでしょう。