ページの本文へ
グリル調理
材料(1回分)
| なす(1本約80g) | 4本 |
| かぶ(1個約100g) | 4個 |
<田楽みそ>
| みそ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| だし汁 | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- なすは縦半分に切り、水にさらしあく抜きをする。かぶの皮をむき、縦半分に切る。
- 1を波皿にのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
- 「蒸し物」の「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
- 器に盛り付けて、仕上げにⒶをかける。
- 冷やしてドレッシング(市販)をかけても良いでしょう。