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グリル調理
材料(8個分)
合びき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
牛乳 | 大さじ3 |
パン粉 | 30g |
卵(溶きほぐす) | 1/4個 |
塩・こしょう・ナツメグ | 各少々 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- キャベツを下ゆでしてから、芯を薄くそぎ取り、水気を切る。
- ボウルにⒶと、1の芯をみじん切りにして入れ、よく混ぜる。
- 2を8等分して俵型にし、広げた1にのせて包む。
- 3を波皿に並べてのせ、コンソメをふりかけ、全体に水150mLをかけフタをする。
- 「蒸し物」の「蒸し野菜」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
- 器に盛り付けて、トマトクリームソースをかける。
トマトクリームソースの作りかた
材料
[作りかた]
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、ホワイトソースとⒷを入れ「弱火」~「中火」でかき混ぜながら加熱する。
ホワイトソースの作りかた
|
1カップ分 |
1 1/2カップ分 |
2カップ分 |
バター |
20g |
25g |
40g |
薄力粉 |
15g |
20g |
30g |
牛乳 |
200mL |
300mL |
400mL |
塩・こしょう |
各少々 |
各少々 |
各少々 |
- 牛乳に、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、メニューの「焼き物」「120」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示され、バターが溶けたら薄力粉を入れ、耐熱べらを使い、粉っぽい感じがなくなるまでよくいためる。(約2~3分)
- 3に1を入れ、ダマにならないよう、最初の約1~2分は手早くかき混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜ、加熱を止める。とろみは、耐熱べらでフライパンをなぞると線が残るくらいを目安にする。