ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

蒸し物

蒸し野菜

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(1回分)

生ざけ(1口大に切る)300g
塩・こしょう各適量
サラダ油大さじ1/2
野菜ミックス(約300gのもの)1袋
バター(小さく切っておく)40g
にんにく(すりおろす)1/2かけ
みそ大さじ2
小さじ1
砂糖大さじ1

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. さけに塩、こしょうをふっておく。
  2. 野菜ミックスにサラダ油を入れよく混ぜておく。
  3. 12を波皿にのせバターをちらし、全体に水50mLをかけフタをする。
  4. 「蒸し物」「蒸し野菜」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  5. 加熱後、Ⓐをかけ混ぜる。