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Hitachi


グリル調理

蒸し物

蒸し野菜

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(1回分)

鶏むね肉(1枚約200g)2枚

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉は身の方に縦に切り目を2本入れ、皮側を下にして波皿にのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  2. 「蒸し物」「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  3. 仕上げに、薄切りにして器に盛りつけパセりをかけ、ジュレを添える。

ポン酢ジュレの作りかた

材料

ポン酢しょうゆ50mL
粉ゼラチン1.5g
粉末パセリ適量

[作りかた]

3で出た蒸し汁50mLとポン酢しょう油50mLを合わせて鍋に入れ、IHヒーターの中央に置き「弱火」で80℃に加熱し、粉ゼラチンを混ぜて冷やし固める。固まったらくずす。