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グリル調理
材料(1回分)
豚バラ肉(かたまり、2cm幅の一口大) | 300g |
大根(1cm幅のいちょう切り) | 400g |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
しょうが(すりおろす) | 10g |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 平皿に、手前から大根、豚肉の順に並べてのせる。
- 合わせたⒶを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
- 「水なし調理」の「豚バラ大根」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し加熱する。
- 加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、フタをしてグリル庫内で10分なじませる。
水なし調理のこつ
上手に調理するために
- 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。