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Hitachi


グリル調理

水なし調理

豚バラ大根

火力の目安

仕様付属品 フタ 平皿

材料(1回分)

豚バラ肉(かたまり、2cm幅の一口大)300g
大根(1cm幅のいちょう切り)400g
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ3
大さじ3
砂糖大さじ1
和風だしの素小さじ1
しょうが(すりおろす)10g

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 平皿に、手前から大根、豚肉の順に並べてのせる。
  2. 合わせたⒶを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
  3. 「水なし調理」「豚バラ大根」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し加熱する。
  4. 加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、フタをしてグリル庫内で10分なじませる。

水なし調理のこつ

上手に調理するために

  • 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。