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Hitachi


グリル調理

水なし調理

マーボーなす

火力の目安

仕様付属品 フタ 平皿

材料(1回分)

なす(1本100g、縦に8等分)4本
赤パプリカ(1cm幅の細切り)1/2個
黄パプリカ(1cm幅の細切り)1/2個
豚ひき肉200g
しょうゆ大さじ1
大さじ3
豆板醤小さじ1/2
コチュジャン大さじ1
オイスターソース小さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉大さじ1
しょうが(すりおろす)10g
長ねぎ(みじん切り)40g
ごま油小さじ1

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. Ⓐとひき肉を混ぜる。
  2. 平皿に、手前からなす、パプリカの順に並べてのせ、1を全体にかけ、薄く延ばす。(なすは皮面を上にする)
  3. アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
  4. 「水なし調理」「マーボーなす」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し加熱する。
  5. 加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせる。

水なし調理のこつ

上手に調理するために

  • 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。