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Hitachi


グリル調理

水なし調理

八宝菜

火力の目安

仕様付属品 フタ 平皿

材料(1回分)

シーフードミックス(冷凍)
(解凍して真水で洗う)
200g
白菜(2cm幅に切る)200g
にんじん(1cm幅の短冊切り)50g
長ねぎ(斜めに薄切り)40g
たけのこ(水煮、5mm幅の薄切り)50g
ヤングコーン(半分に切る)50g
生しいたけ(5mm幅の細切り)2枚
チンゲン菜(5cm幅に切る)4枚
うずらの卵(水煮)8個
しょうゆ大さじ1
オイスターソース小さじ1
大さじ2
砂糖小さじ1/2
中華だしの素小さじ1/2
片栗粉大さじ1
しょうが(すりおろす)10g
ごま油小さじ1

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 平皿に、手前からシーフードミックス、野菜とうずらの卵の順に並べてのせる。
  2. Ⓐを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
  3. 「水なし調理」「八宝菜」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し加熱する。
  4. 加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせる。

水なし調理のこつ

上手に調理するために

  • 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。