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Hitachi


グリル調理

水なし調理

筑前煮

火力の目安

仕様付属品 フタ 平皿

材料(1回分)

鶏もも肉(一口大)300g
にんじん(3cmの乱切り)100g
れんこん(3cmの乱切りにし、酢水につける)200g
こんにゃく(一口大にちぎりゆでて冷ましておく)100g
ごぼう(5mm厚さの斜め切りにし、酢水につける)100g
生しいたけ(いしづきを取り4等分)2枚
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ3
大さじ3
砂糖大さじ2
和風だしの素大さじ1

Ⓐを合わせておく

絹さや(筋を取り、下ゆでする)適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 平皿に、手前からこんにゃく、しいたけ、鶏肉、れんこん、にんじん、ごぼうの順に並べてのせる。
  2. Ⓐを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。
  3. 「水なし調理」「筑前煮」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し加熱する。
  4. 加熱終了後、落しぶたとフタを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、フタをしてグリル庫内で10分なじませる。
  5. 皿に盛りつけて、絹さやをちらす。

水なし調理のこつ

上手に調理するために

  • 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。