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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(2枚分)

鶏もも肉(脂肪はとっておく)(100g) 2枚
小さじ1/4強(1.6g)
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

<バルサミコソース>

玉ねぎ(すりおろし) 1/6個分(20g)
白ワイン 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2

Ⓐを合わせておく

バター 5g

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 鶏肉は厚さを整え、両面に塩、こしょうをふる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「001」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を皮面から並べる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①を焼き色が付くまで焼いていく。余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふく。
    S001-1.jpg
    ・目安時間になったら裏返す。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押し、焼き色がつくまで焼いていく。
    S001-2.jpg
    ・目安時間になったら器に取り出し、盛りつける。
    ・フライパンをキッチンペーパーでふく。
    のバルサミコソースを入れる。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    を煮詰めていく。
    S001-3.jpg
    ・目安時間になったら「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ

    ・バターを入れて余熱で溶かす。
    ・仕上げにソースをかける。