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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(4人分)

かじきまぐろ(1枚約100g) 4切れ
小さじ2/3
黒こしょう 少々
オリーブ油(ソテー用) 大さじ1

<マリネ液>

オリーブオイル(マリネ用) 大さじ1
ハーブ(生)(ローズマリー、タイム、オレガノなど) 各少々
にんにく(輪切スライス) 大1かけ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① かじきまぐろの両面に塩をふり、10分程度おく。
    ② ①をのマリネ液で漬け込む(30分以上)。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・ソテー用のオリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「002」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ハーブ類を取り除いた②を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・②を焼いていく。
    ・にんにくは焼き色がついたら取り出す。
    S002-1.jpg
    ・目安時間になり、かじきまぐろに焼き色が付いたら裏返す。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・②の裏面を焼いていく。厚みのあるところは側面も焼き、中まで火を通す。
    S002-2.jpg
    ・目安時間になったら、焼き色を確認して「切」ボタンを押す。