ページの本文へ
IH調理
材料(4人分)
かじきまぐろ(1枚約100g) |
4切れ |
塩 |
小さじ2/3 |
黒こしょう |
少々 |
オリーブ油(ソテー用) |
大さじ1 |
<マリネ液>
オリーブオイル(マリネ用) |
大さじ1 |
ハーブ(生)(ローズマリー、タイム、オレガノなど) |
各少々 |
にんにく(輪切スライス) |
大1かけ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① かじきまぐろの両面に塩をふり、10分程度おく。
② ①をⒶのマリネ液で漬け込む(30分以上)。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・ソテー用のオリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「002」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ハーブ類を取り除いた②を入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・②を焼いていく。
・にんにくは焼き色がついたら取り出す。
・目安時間になり、かじきまぐろに焼き色が付いたら裏返す。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・②の裏面を焼いていく。厚みのあるところは側面も焼き、中まで火を通す。
・目安時間になったら、焼き色を確認して「切」ボタンを押す。