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IH調理
材料(4人分)
スパゲティ |
200g |
ブロックベーコン |
80g |
にんにく(みじん切り) |
2片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
<生クリームのソース>
生クリーム |
100mL |
牛乳 |
100mL |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1/2 |
Ⓐを合わせておく
<チーズのソース>
パルメザンチーズ |
20g |
卵黄 |
2個分 |
牛乳 |
50mL |
Ⓑを合わせておく
塩 |
少々 |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
レモン(くし形切り) |
適量 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① ベーコンかたまりは、4㎝×5㎜のブロック状に切る。
② スパゲティは半分に折り、スパゲティの袋に記載されている時間より1分短くゆで、オリーブ油(分量外)を絡めておく。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「003」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたらにんにく、ベーコンを入れる。
- 工程1(約5分)
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんにくとベーコンをいためる。
・油となじみだしたら全体を合わせ、いためる。
・目安時間になったらⒶの生クリームのソースを入れ、全体を混ぜる。
- 工程2(約2分)
・「タイマー」ボタンを押す。
・沸とうしたら、ゆでたスパゲティを加えて全体を合わせる。
・目安時間になったらⒷのチーズのソースを加える。
- 工程3(約1分)
・「タイマー」ボタンを押す。
・全体を混ぜ合わせる。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・塩と黒こしょうで味を調える。