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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(4人分)

スパゲティ 200g
ブロックベーコン 80g
にんにく(みじん切り) 2片
オリーブ油 大さじ1

<生クリームのソース>

生クリーム 100mL
牛乳 100mL
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2

Ⓐを合わせておく

<チーズのソース>

パルメザンチーズ 20g
卵黄 2個分
牛乳 50mL

Ⓑを合わせておく

少々
粗挽き黒こしょう 少々
レモン(くし形切り) 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① ベーコンかたまりは、4㎝×5㎜のブロック状に切る。
    ② スパゲティは半分に折り、スパゲティの袋に記載されている時間より1分短くゆで、オリーブ油(分量外)を絡めておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「003」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたらにんにく、ベーコンを入れる。
  3. 工程1(約5分)
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんにくとベーコンをいためる。
    ・油となじみだしたら全体を合わせ、いためる。
    S003-1.jpg
    ・目安時間になったらの生クリームのソースを入れ、全体を混ぜる。
  4. 工程2(約2分)
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・沸とうしたら、ゆでたスパゲティを加えて全体を合わせる。
    S003-2.jpg
    ・目安時間になったらのチーズのソースを加える。
  5. 工程3(約1分)
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体を混ぜ合わせる。
    S003-3.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・塩と黒こしょうで味を調える。